美味しくなあれ

梅

昨日、おばあちゃん家から梅を取ってきて

ブランデー梅酒 を仕込みました。

3年ぶり 2度目の挑戦です。



梅は1㎏でよかったのですが、

欲張って、いえ念のため多目に取ってきたので、

残った梅で ジャム を作ってみました。

甘酸っぱくて美味し~。

種も皮も取り除いて裏ごし・・・がプロの仕事ですが、

面倒なので省略。十分美味しいです。


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

梅酒はブランデーの方が美味しく出来上がるんですか?
楽しみですね~

梅のジャム、爽やかな風味がいいですね(*^^*)
Posted at 2015.07.09 (10:28) by きっしぃ (URL) | [編集]
きっしぃさん こんばんは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
今回はブランデーの香りや色を楽しみたい気分だったので。
飲めるのはまだまだ先ですけどネ。(*´艸`*)

果実酒とか紫蘇ジュースとか、まだまだ初心者なんです私。((^。^;)ノ
Posted at 2015.07.09 (18:39) by sakka (URL) | [編集]
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04 06
プロフィール

sakka

Author:sakka
早期退職後5年間の非常勤を経て
2013年春からあこがれの専業主婦に
時間たっぷりアラ還主婦の
ささやかな日々の記録です



にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示