今年も作りました

IMG_2458f.jpg

ふだんなるべく お酢を摂取 するよう心がけてはいるのですが、

お料理だけではなかなか消費できません。

そこで手っ取り早いのがジュース。

夏は 紫蘇ジュース がお気に入り。

もちろんお砂糖かなり控えめで作りました。

甘い方が美味しいですが、そこはガマン。



酢の代わりに クエン酸 を使うこともあります。

クエン酸はなかなかの優れもののようです。



content_rid=3NzudFEwYX.gif


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

紫蘇ジュースは実家の母がよく作っていました
懐かしいなぁ・・・(*´▽`*)

甘さ控えめ、飲み口がさっぱりでヘルシーですね(^^)v
Posted at 2015.07.08 (14:24) by きっしぃ (URL) | [編集]
きっしぃさん こんばんは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
実は私、30過ぎて初めて飲んだんです。((^。^;)ノ
その後、飲む機会がなく、
一昨年、自作の紫蘇ジュースが2度目でした。
すっかりはまってしまいました。美味しいですぅ~。(*∮’v`艸)
Posted at 2015.07.08 (21:11) by sakka (URL) | [編集]
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
08 10
プロフィール

sakka

Author:sakka
早期退職後5年間の非常勤を経て
2013年春からあこがれの専業主婦に
時間たっぷりアラ還主婦の
ささやかな日々の記録です



にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示