濃~厚~

DSC00600f60.jpg

なんだと思いますか?

山葡萄ジュース です。

昨日、オットがなぜか山葡萄を買ってきました。果物だよ。ブドウ_m



そのまま食べてみましたが、

すっぱくて、種が大きくて・・・、

私にはちょっとムリ。

そこで、ジュースを作ることに。ジュース



ポリフェノール たっぷり、濃厚山葡萄ジュースの完成です。

砂糖は入れませんでしたが大丈夫、飲めました。

でもそのままでは、すごぉ~く濃いので薄めて飲みました。

ヨーグルトに入れても美味しいかも。

明日、試してみよっと。


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

深い色ですね
この色が身体に健康を届けてくれるんですね (o^^o)/
Posted at 2014.09.29 (20:08) by きっしぃ (URL) | [編集]
こんばんは~

優しいご主人ですね!
山葡萄とは珍しいですわぁ・・・食べたことないけど、
sakkaさん手作りのジュースで美味しさが伝わってきますよ~~(^~^)
ポリフェノールのたっぷりって感じです~(^▽^)
発酵したら赤ワインになるのでしょ?!
Posted at 2014.09.29 (20:59) by S.パティー (URL) | [編集]
きっしぃさん こんばんは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
すご~く濃かったです。
飲み終わった後のコップに色がしっかり残ってましたもの。(@╹ڡ╹@)
ポリフェノールたっぷり身体に良さそぉ~。d(*^v^*)b

Posted at 2014.09.29 (21:59) by sakka (URL) | [編集]
S.パティーさん こんばんは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
先日、娘を空港に送って行ったとき
山葡萄ジュースを買ってあげたようです。
そのことが頭にあってスーパーで見つけ、
しかも、子ども時代も懐かしくよみがえり・・・。
昔食べたのはもっと甘かったと言ってました。
私は始めて食べましたが、すっぱかった~。(≧ω≦*)

発酵させて赤ワインになったら酒税法遺法だそうです。(´艸 `*)
Posted at 2014.09.29 (22:01) by sakka (URL) | [編集]
山葡萄ってどんな味だろう?
ぶどうより酸っぱいの?
でも栄養タップリね。
ほんと、ヨーグルトに合うかも!
Posted at 2014.09.30 (16:45) by ばたこ (URL) | [編集]
ばたこさんへ こんばんは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
粒は小さくて、
その割に種の占める割合が大きいので果肉は少ないです。
種も皮もいっしょにかみ砕いて食べるとオットは言いますが、
酸っぱくて~(≧ω≦*)私にはちょっとムリ~。
熟した実はもっと甘いらしいです。

ジュースはさっぱりして美味しかったですよ。(@╹ڡ╹@)
Posted at 2014.09.30 (19:38) by sakka (URL) | [編集]
てっきりワインかと思いました ^m^
山葡萄なんてなかなか手に入りませんよね~
でも健康にとっても良さそうですね!
ヨーグルトとのお味はいかがでしたか?
Posted at 2014.10.01 (14:48) by ピーチ (URL) | [編集]
ピーチさん  こんにちは~!d(´∀`o)☆ ゚+。thanks!+。
私も売ってるの見たことありません。
オットもたまたま見つけたようです。(´艸 `*)

ワインよりも濃厚で不透明なの。
ヨーグルトとはバッチリ合いましたよ。(*´∀`)b゚+.゚イィ
ブルーベリージャムをかけたような感じで、
見た目も色鮮やかだったし
酸味がきいてさっぱりして美味しかったです。(@╹ڡ╹@)
Posted at 2014.10.01 (16:15) by sakka (URL) | [編集]
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
プロフィール

sakka

Author:sakka
早期退職後5年間の非常勤を経て
2013年春からあこがれの専業主婦に
時間たっぷりアラ還主婦の
ささやかな日々の記録です



にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示