夏におすすめ しそジュース

砂糖控えめ

  お酢たっぷり 

    夏バテ予防に しそジュース!



DSC00228 a

美味しいです~。 

スーパーで赤紫蘇を見つけさっそく買って作りました。

昨年初めて作って、いたく気に入ってしまったのです。 



我が家の赤紫蘇はといえば、

まだこんな感じ。

DSC00224 15

店頭から赤紫蘇が消えたら出番かな。



おまけはコレ!  

DSC00230 a 85

煮出したあとの葉で作ったおひたしデス。


スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

こんばんは~

赤ワインですね!!
シソジュースとは・・・まだ飲んだことないので、
イメージが分からないです~
夏バテ防止に良いのですか?!
試してみたくなりました。
でも・・・ス-パーに有るのかな?
Posted at 2014.06.12 (21:20) by S.パティー (URL) | [編集]
紫蘇ジュースを見るたびに作ろうと思うけど・・・
いまだに作った事がありません ^^;
自分の好みの味で作れるのはいいわよね~
ワタクシは多分、今年も見るだけで終わりそう(笑)
Posted at 2014.06.12 (21:36) by ピーチ (URL) | [編集]
S.パティーさん こんばんは~!凵c(^-^*)
きれいな色でしょう?゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
酢を入れるとくすんだ赤が鮮やかなルビー色にかわるの。

美容と健康にいいようですよ。(*´∀`)

赤ジソは、梅干しを漬ける時期になると店頭に出ます。
娘が東京のスーパーでも見つけたって言ってましたよ。

私が参考にしているレシピはこれ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/178587/
砂糖は半分でも、私はOK。
紫蘇は1束。葉だけの使用なので実際は200g以下に。
今度は、酢の代わりにクエン酸を使ってみようかと。
Posted at 2014.06.12 (22:42) by sakka (URL) | [編集]
ピーチさん こんばんは~!凵c(^-^*)
ずぅ~と昔、知り合いのお宅でいただいたことがあって
そのときの味が忘れられず・・・。(*´ω`pq゛
でも今までは作る気なんて全然なかったの。
それがなぜか、昨年突然「作ってみよう!」という気になって。
ピーチさんも見るだけなんて言わないで、ぜひどうぞ!(ゝω・´☆)

私が参考にしているレシピです。
http://allabout.co.jp/gm/gc/178587/
砂糖は半分でも、私はOK。
紫蘇は1束。葉だけの使用なので実際は200g以下。
今度は、酢の代わりにクエン酸を使ってみようかと。
Posted at 2014.06.12 (22:44) by sakka (URL) | [編集]
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
05 07
プロフィール

sakka

Author:sakka
早期退職後5年間の非常勤を経て
2013年春からあこがれの専業主婦に
時間たっぷりアラ還主婦の
ささやかな日々の記録です



にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ
にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示